お問い合わせフォーム

ご入力の上、次へボタンをクリックしてください。

は必須入力項目です。

お名前※必須
フリガナ※必須 セイ メイ
E-mailアドレス※必須
E-mailアドレス(確認)※必須
お問合せ内容※必須
個人情報保護方針と個人情報の取り扱いについて

株式会社ヤマキヤはDM配送ならびに運送業務にたずさわる企業として、お預かりした個人情報の重要性を十分に認識するとともに、プライバシー保護にかかわる責任を重く受け止め、以下の通り個人情報保護方針を定め、その履行に努めてまいります。

 

個人情報の取得について

当社は個人情報保護を適切に行うため、事業目的を達成する範囲内でのみ個人情報を取得します。
また、個人情報を取得する場合は、事前に利用目的を開示し本人の同意の下に行います。

 

個人情報の利用、提供について

当社が個人情報を利用する場合は、同意をいただいた利用目的の範囲内においてのみ行い、目的外利用を行わないための措置を講じます。
また法令に定める場合を除き、取得した個人情報を事前の本人の同意なくして第三者に提供することはありません。

 

個人情報の安全管理について

当社は個人情報の漏えい、滅失又は毀損を防止するため組織的、人的、物理的及び技術的な措置を講じその維持向上に努めます。

 

個人情報取り扱いに関する相談や苦情の受付について

当社の個人情報の取り扱いに関する相談や、苦情または本人からの個人情報開示・訂正・消去などのご要望に対し、お問い合わせ窓口を設け速やかに誠実に対応いたします。

 

法令、規範、社内規定などの遵守について

当社は保有する個人情報に関して適用される法令や国の指針、その他の規範を遵守します。またJISQ15001の要求事項に基づく社内規程を遵守します。

 

個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について

当社は個人情報保護マネジメントシステムを、定期的な点検や社内監査などの結果を反映して継続的な改善を行います。

 

【個人情報保護に関するお問い合わせ先】
株式会社ヤマキヤ 個人情報保護管理者 松田健吾
[電話] 03-3410-1147
[受付時間] 月曜日~金曜日 9:00~19:00
[mail] info@yamakiya1147.co.jp

 

株式会社ヤマキヤ 代表取締役 松田浩輔
[制定日] 2006年4月1日
[最終改定日] 2018年10月1日

 

個人情報の取り扱いについて

当社は、個人情報保護法及びその他の法令・ガイドラインの主旨を尊重し、これを遵守し、個人情報を保護するために個人情報保護に関連する社内規程を定め実行して参ります。

 

開示対象個人情報の利用目的

1.お問い合わせに関する個人情報当社からのご連絡や業務のご案内・ご質問に対するお問い合わせの回答として、電子メールや資料の送付等に利用いたします。
2.お取引先の皆様に関する個人情報連絡、交渉、契約履行、請求
3.入社を希望される方の個人情報採用業務に関わる受付・選考・連絡
4.在籍従業者の方の個人情報人事管理、給与支払い、保険業務、事務所・作業所等入退管理、退職に関わる各種手続きの為

 

その他の個人情報(開示対象外)の利用目的

委託を受けた個人情報(メール便など)…委託を受けた業務履行の為

 

利用目的の通知、開示、訂正、利用停止、第三者への提供停止などのご請求について

当社で保有している開示対象個人情報に関して、ご本人またはその代理人からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去、第三者への提供停止を希望される場合は個人情報のお問い合わせ窓口へご連絡ください。
個人情報開示に関するお問い合わせがあった場合、「個人情報 開示等請求書」を郵送・FAX・電子メールにてご送付させていただきますので、ご記入いただき下記いずれかの本人確認書類(写し1通)を同封の上返送お願いいたします。(ただし、ご本人確認書類は有効期限内のものに限ります)

本人確認書類
・パスポート
・各種健康保険証
・外国人登録証明書
・住民基本台帳カード
・公的年金手帳(証書)
・福祉手帳(証書)
※代理人の場合は委任状をご送付ください。

送付いただいた「個人情報 開示等請求書」(S-10-1個人情報等 開示請求書)を確認後、7営業日以内に実施し開示書類を配達記録で郵送します。

 

個人情報の問い合わせ先

個人情報の管理責任者は以下の通りです。
株式会社ヤマキヤ 個人情報保護管理者 松田健吾
[電話] 03-3410-1147

 

苦情の解決の申し出先

当社が対象事業者となっている「認定個人情報保護団体」の名称および苦情の解決の申し出先は、次の認定個人情報保護団体となっています。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
プライバシーマーク推進センター個人情報保護苦情相談室
(一般財団法人日本情報経済社会推進協会)
[電話] 03-5860-7565 フリーダイヤル:0120-700-779
住所:東京都港区六本木一丁目9番9号
六本木ファーストビル内

 

 

 

個人情報保護方針と個人情報の取り扱いについてに同意する※必須